返回列表 回復 發帖

MG英倫油畫簡史

從英國到倫敦到泰晤士河畔的倫敦塔橋,從古老沉穩的大笨鐘到古典主義建築聖保羅大教堂到英王宮殿白金漢宮,無處不在的英倫風情,無處不充溢著優雅與高貴的氣息。而誕生於1924年的MG這一來自英倫的誘惑,擁有倫敦塔橋的穩固踏實、大笨鐘的沉穩古樸、聖保羅大教堂的莊重典雅與白金漢宮的優雅豪華。



MG“可觸及的尊貴,買得起的奢華”

一般提及豪華、貴族等字眼,都會令我們望而生怯,而MG與勞斯萊斯等身價百萬的豪華品牌不同的是:它是一位深入民心的貴族王子。它那象徵著堅定、熱情、釋放、自由的八角型車標已在全球車迷心中佔據了不可被替代的地位,它同時擁有全球最廣泛亦是最忠誠的車主群體與全球最龐大的車迷俱樂部,MG甚至已成為大英詞典中跑車的代言詞。



MG問世以來,從他的第一系列產品14/28和14/40以其簡單的立體幾何式車身與獨特的“牛鼻子”前臉而成為當時英國市場上最暢銷的車型:




1945年生產的 MG TC 擁有典型英國車的外表特徵,而勞斯萊斯將這種特性保留到現在




1953年生產的 MG TD 前輪轂罩變得寬大誇張,更具時代特色



    到二戰後改變美國汽車運動的MG TC、 MG TD等車型,乃至1962年推出的保持了十八年“跑車銷量世界冠軍”的性能極佳的MG8系列跑車、1995——2000年間推出的具有“英國最好的道路車輛”美譽的MGF。

?/P>



1962年 MG系列跑車的鼻祖



    MG以其極具創造性的汽車設計與高端技術對英國汽車工業的發展產生了深刻的影響。如今,MG這一日益壯大的汽車家族,旗下容括了ZT、TF、ZR、XPOWER等在歐洲享有盛譽的車型。如今MG已經把目光投向世界,並走進中國。




1995——2002.MG F 與現代的TF已有幾分神似



MG 7 迷人的中英混血王子

    伴隨著歷史、文化、經濟的發展,人們已不僅僅滿足於品質上的要求,對美的享受更是倍加關注。在復古風盛行的當代,MG7以它那與生俱來的英倫古典情懷成為國內車迷們青睞的對象。




    他傳承了2001年隆重推出的MGZT(MG7前身)令人窒息的優雅身姿,優美的流線延伸出他那悠緩、柔和、不失風度的貴族氣質,鍍鉻的高腰線、微俯的低車身、下沉式尾部,宛若一位優雅紳士邀您共舞,誰又肯拒絕呢?!另外,它那極富英倫風格的前臉:分離式雙圓前燈,“雙腎”型進氣格柵,既典雅與動感於一體,優雅紳士卻不失男人風範。




早期的MG ZT比現在的MG 7系顯得單薄一點

   



對比一下就可以看出來,新的MG 7和以前相比還是有不少的改動  

   

    作為國內的自主品牌,MG 在內飾上沒有絲毫的疏忽,而是呈現了英國人嚴謹、細緻的脾性。大面積自然、古樸的桃木紋修飾,散發出清新淡雅的木香,門把手、按鍵、儀錶盤、出風口等簡潔、大方的橢圓設計,那販黃略顯陳舊的儀錶盤和時鐘讓人有種想拿起“寶利萊”的衝動。在追求現代感、追求個性的年代,多數品牌都開始轉型,以適應極富個性的年輕一代,但MG 卻保持了原有的古典主義,其堅持的個性其實恰恰更適應了這多變的時代,以不變應萬變。充滿古樸典雅的英倫宮廷化內飾,讓人重溫古老而神秘的氣息,誰不願在那舒適的鑲邊真皮沙發上感受一下與風為舞的瀟灑呢?



MG7不僅具有豪華外表,並且具有深刻的“內涵”。最大功率可達118Kw/5500rpm、最大扭矩有215Nm/2100—4000rpm的1.8T發動機,使MG7擁有持續性的加速能力。在微弱的引擎聲中優雅的王子攜您賓士於城市的大道,深踩油門,伴著那高亢清亮的聲音穿越森林,沖出城市的喧囂,輕鬆的繞過蜿蜒崎嶇的山路,飛越於金黃的麥田之上,在自然之下的MG 7更加展現其寧靜、沉穩、優雅的秉性。



    一部“百年史”,其中自然有說不盡的滄桑與輝煌。在經歷過時間的砥礪後,沉澱下來的便是那些津津樂道的精華。而這些精華,並不像人們所想像的那麼偉大,有時只是幾條棱角並不分明的線條......
返回列表