返回列表 回復 發帖

治療老年哮喘患者需注意

治療老年哮喘患者應做到哪幾點呢?老年哮喘是常見的疾病,給患者帶來很大的痛苦。哮喘是冬春季老年人的常見病,多由支氣管炎引起支氣管痙攣所造成。發病嚴重時,咳喘達旦,徹夜難眠,消耗精力頗多。患者多數體瘦、抵抗力弱,這是最使老年人痛苦的一種慢性病。專家為您詳細介紹。

  1、藥物治療

  中藥治療可以有效的緩解疾病,因為中醫治療哮喘是目前副作用最大的的治療方法,也會避免發生不良反應,但是,患者要根據病情的發展來進行綜合的中醫治療。

  2、患者要注意生活細節

  患者在日常生活中要消除花粉、?蟲等刺激性過敏源,患者要戒煙,還應避免冷空氣的刺激,此外,患者應有適量的運動,增強抵抗疾病的體質。

  3、要有一個好的飲食

  蛋白質的增加可以提高抵抗力,所以,患者應該補充蛋白質,補充得病消耗的蛋白質。還應補充維生素,提高身體的免疫力。此外多吃益肺、祛痰、健脾、補胃、除濕、瀉熱的食物,還應避免攝入生痰、油膩類食物。

  治療老年哮喘患者應做到哪幾點呢?以上做了具體的介紹,專家提示:在生活中老年朋友避免到人多的地方,尤其在流感流行期間,更應格外注意,這樣可以減少和預防老年哮喘的發生。
返回列表