返回列表 回復 發帖

《有一次我看見你哭》

不知道為什麼,想到你,我還是想流淚。

  莫言,我們多久沒有見面了。

  還記得我們小時候一起在市中心的小公園裏一起用沙子堆城堡嗎?你還笑著說我的城堡沒幾天就會被你攻破呢。

  我開始懷念我們在一起的日子。

  你現在過得好嗎?

  莫言,你走的那一天你沒有哭,你表現的特別的堅強。

  R市的天氣一向較陰涼,很少出現溫暖的日子。

  我們每次見面總是攀比著兩個人誰的毛衣比較好看比較新潮。

  每次都是你輸呢,我知道你故意讓著我。

  可是,你父親在礦地出事之後,我就沒有再見你笑過。

  說實話,你或許自己也沒察覺,你的好朋友小白我,從來沒有看見你哭過。

  在我心裏你一直都是最堅強的人,我在難過,在哭泣,在生氣,在無助,無論我在什麼情況下,只要有你在身邊,我就不覺得有什麼值得我去害怕了。你知道嗎?

  有一次我居然看見你哭了。

  你哭的心力交瘁,我多麼想過去抱住你。

  可是媽媽不允許。

  媽媽告訴我你爸爸工作的那個礦地是違法的,你已經不再是原來那個平凡得誰都可以靠近的莫言了。

  或者說你長大以後還可能會被人排斥。

  我試圖掙脫媽媽的懷抱,想要過去抱抱你,每一次都是你在安慰我,我也想要安慰你一次,當一次你的依靠讓你不要感覺那麼無助。

  可是,原諒我不停的可是,可是並不是一個好的辭彙,它總能一次又一次的擊碎我們重生希望的心。

  可是,莫言,你那時候那麼難過,為什麼一聲也不吭呢,只是蹲在地上抱著頭小小聲的哭泣著,似乎怕吵到別人。

  為什麼你連難過的時候,都要為別人著想。

  你抬頭看著我的時候我的心都快碎了。你不是說過我們是最好的朋友,你可以為我分擔一切,為什麼你卻不願意讓我替你分擔一切呢?

  那天你媽媽要帶你離開R市,你不舍地看著我,又再一次的哭了。你為你爸爸哭了一次,也為我哭了一次。

  可是我什麼都幫不了你。

  莫言,你名字的意思就是不說話嗎?

  當時看見你哭的時候,你一聲都不吭,我清楚的記得不管別人跟你說什麼,你都沒有開口。為什麼呢?

  你不開口時悲傷的模樣如那眾人常說的貝多芬的悲傷,莫言的悲傷呢?

  看見你流眼淚,看見你心碎,看見你痛不欲生,看見你離開,我都不曾為你做過什麼。

  很久以後我想起有一次我看見你哭,我覺得那是一件多麼值得回憶的事情,你讓我明白了一件事情,再堅強的人,也會有脆弱的時候,也有需要別人安慰的時候。只是你需要我安慰的時候,我卻不在。

  你現在過得好麼莫言,小白特別的想你。

  我想我們一定還會再見面的,我們的友情,是時間無法消磨掉的。

  你的眼淚,曾落到的心裏去。

  等我們再見的時候,你一定要讓我好好抱著你,好好讓我安慰你。以後什麼事情,我都會幫你扛著。

  這一次,不再是你幫我分擔,而是我幫你分擔,好嗎?
返回列表