Board logo

標題: 為何禿頂男人性欲旺盛 [打印本頁]

作者: lesliwwe2148    時間: 2013-2-25 02:04     標題: 為何禿頂男人性欲旺盛

“腎之合骨也,其榮發也”,腎和人的骨頭有關。“其榮發也”是指腎的表現是表現在頭髮上。所以你的頭髮是否黑,是否濃密,是腎氣的表現。有的人就禿頂,禿頂到底是腎虧呢還是怎麼樣?這個我在我的《從頭到腳說健康》裏面都寫了。關於頭髮,頭髮長得快不快,是由肝所主。頭髮黑不黑,掉不掉是腎的問題。頭髮變白是肝虛、腎虛這兩個原因造成的。

那麼有的人會禿頂,禿頂是他腎出了問題了,最起碼是腎主收藏的功能出了點問題。可是西方社會,像俄羅斯的女人,她們找丈夫的時候,特別喜歡找禿頂的男人,因為什麼呢?俄羅斯的婦女認為禿頂的男人性欲旺盛。其實這個呢,和咱們中醫裏講的是不是一樣呢?其實是一樣的,因為人腎的功能如果收斂不足,就老是往外散,老往外散就有個表現,就是他特別喜歡過性生活。這是禿頂的問題。

轉播到騰訊微博

沒完沒了地想女人,是精不足了

有的人問,腎精的問題到底是怎麼回事呢?中國道家有句話叫“精滿不思淫,氣滿不思食,神滿不思睡”。“氣滿不思食”,這句話的意思是一個人如果真氣足了,他就飯都不會想吃。人的生老病死是先天真氣消耗的一個過程,中國幾千年傳統文明古老的養生術,是添油續命之術,是養的這口先天真氣,所以會有“氣滿不思食”。“神滿不思睡”就是你精神上特別旺盛的話,就連睡覺的欲望都沒有。

我們現在重點要講的是“精滿不思淫”,這句話反過來是這麼理解的:精不足者必思淫,如果現在有人沒完沒了地想女人的話,那麼最起碼說明他有一個問題,他精不足了。如果你就算是有個美女坐腿上也都沒感覺,就是“精滿不思淫”,古代這叫“坐懷不亂”。

然而,現在很多精不足的人也不想女人啊。大家都說不可能啊,既然他們精不滿,那肯定就思淫了。第一,有些人不想不是因為精滿,而是因為被別的事牽掛住了。因為他們耗費在工作上的精力比較多,這就是我們之前提到過的思慮過度暗耗腎精。他身體弱了,所以他不想。還有一種人,貧困交加,想了也白想,或只剩下想了。現在社會有個很大的問題,就是無性婚姻越來越多了。因為現在生活壓力太大了,很多的男人白天工作累得要死,回到家要麼倒頭就睡,要麼應酬喝得醉醺醺的,夫妻之間性生活很少,或者根本沒有性生活。這也是因為白天的暗耗,導致腎精不足。妻子埋怨埋怨,他們反過頭來還要抱怨女人太嘮叨,其實這是雙方面的原因。所以,男人白天上班不要把自己繃得緊緊的,女人也要體諒男人的辛苦,這樣回家了才會夫妻和諧。

家有醜妻是個寶





要想養腎精,古代有個說法:下士養生——分床,就是夫妻分床,夫妻分床少過性生活,下士養生是最低級的養生。中士養生——分房,這是中等境界的養生。最高境界養生該怎麼辦?不結婚?不結婚的人短命啊,孤陰不長,孤陽不生了。“家有醜妻是個寶”,這是上士養生的方法。妻子醜,丈夫都懶得看她,身心都清靜了。歷史上倒是有一個人做到了——諸葛亮。以上這些說法,代表了中國式養生的一個看法:認為生殖之精是造成人體差異的一個重要因素。對不對呢?縱欲肯定是不對的,一味地禁欲也有問題,關鍵要適度。

有個笑話說有個人找某老中醫看病,這老中醫就問他,你抽煙嗎?那人說不抽煙。那你喝酒嗎?不喝酒。那你玩女人嗎?不玩。那你還是有點病吧,要是再沒點病活著還有啥意思啊。這個故事就是說啊,人生可以從各個角度去看,大家不要把人生過得太拘謹了,要有點情趣。

我們學這些知識,一方面,是要明理,要明這生命之理。中國文化裏面一個特別核心的東西,中國人曾經說過一句話:“朝聞道,夕死可矣。”就是早上知道了大道理,晚上死了也值得了。什麼意思呢?就是說的,中國人的快樂有不同的境界。比如說,吹拉彈唱是一個境界,找樂子是一個境界,找女朋友也是一個境界,找個醜妻更是一個境界。




歡迎光臨 寶貝520 男人社區 (http://annhouse.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0