返回列表 回復 發帖

男人也要YOGA YOGA

男人也要YOGA YOGA!


在美國,超過350萬的男性在練瑜伽。“瑜伽可以維持運動員一樣的身體柔韌度,讓他們更強壯,表現更出色。”資深醫藥和體育記者坎布亞寫的《真男人練瑜伽》(Real Man Do Yoga),在美國掀起一股男性瑜伽風潮。越來越多的男性願意丟掉啞鈴,盤腿坐下,閉上眼睛練習呼吸和伸展。



現代男性壓力大,身體耗損加速,許多人在30歲的黃金年齡,就開始體驗到“體力大不如前”的窘境。除了保持健康的體態,瑜伽的最大貢獻就是幫助你遠離壓力、心臟病和抑鬱症;呼吸調息的練習,則可讓躁動的心情沉靜下來。



然而,男性練瑜伽也有天生的入門障礙。男性筋骨肌肉不如女性柔軟放鬆,剛開始練習瑜伽拉筋伸展,非常困難。初學者要有點耐心,循序漸進,努力練習,一般3個月就會有所改善。



臺灣《康健》雜誌特別針對男性上班族常見的腰酸背痛和情緒煩悶,搭配出一組三式、適合任何人的強化脊椎瑜伽動作。蝴蝶式往前伸展,駱駝式往後舒展,加上牛頭式有助固定脊椎,可以改善便秘、焦躁不安、尿頻、體力衰退及性功能障礙等問題。慢慢來、不要急,你會慢慢感受到肢體伸展後的活力重現。



必備單品:瑜伽包、瑜伽墊、瑜伽背心、瑜伽褲



瑜伽服向來忌諱鮮亮、熱鬧的色調,因為瑜伽本身是一項安靜而內觀的身心運動。adidas by Stella McCartney的最新設計,更簡單,更純粹,而且更實用,比如有心地給緊身瑜伽背心加上了一件方便脫卸的小外套,方便保暖。



選購細節:棉質、透氣、素雅
返回列表